レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は教室で習った「ききょうと鶏肉の炒め物」。ききょうなんて売ってないよね。普通。ってことで、まずは、ゴボウで代用、それから、韓国食料スーパーで売ってたキキョウのキムチで作ってみました(キキョウ食材そのものより、こっちのほうが安価でしたー)。これがゴボウのほうね。これがキキョウのキムチ版。ちなみにキキョウは根っこのところを食べるんだけど、韓国ではトラジといいます。高麗ニンジンは高価だから、代わり......
新ごぼうの木の芽白和え
【簡単*お弁当*作り置...
サクサク止まらない☆ご...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ