ゴボウvs.トラジ:仁義なき戦い!! レシピあり

ゴボウvs.トラジ:仁義なき戦い!!
  1. 19
    おいしそう!

今日は教室で習った「ききょうと鶏肉の炒め物」。ききょうなんて売ってないよね。普通。ってことで、まずは、ゴボウで代用、それから、韓国食料スーパーで売ってたキキョウのキムチで作ってみました(キキョウ食材そのものより、こっちのほうが安価でしたー)。これがゴボウのほうね。これがキキョウのキムチ版。ちなみにキキョウは根っこのところを食べるんだけど、韓国ではトラジといいます。高麗ニンジンは高価だから、代わり......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。