ケランマリ(卵焼き)とおでんスープの一汁一菜 レシピあり

ケランマリ(卵焼き)とおでんスープの一汁一菜
  1. 10
    おいしそう!

今日は料理教室で習った小さいほうのおかずを復習しましたー。韓国の卵焼き、ケランマリ。味付けはシンプルに塩とお酒を少々だけ。卵に野菜のみじん切りを入れて、日本のダシ巻みたくクルクル巻いて焼けばいいのね。野菜は今日は、玉ねぎ、ニンジン、青唐辛子。なんか写真が何故か赤っぽくなっちゃったけど、彩りがきれい~。今日は野菜を入れすぎてうまく巻けず意外な注意ポイントでしたあと、おでんスープ。これも超カンタン。......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。