レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も料理教室で習った、スンドゥブチゲ。これ、私が食べたチゲの中で№.1よ。間違いなし・・・それだけの数のチゲを食べたわけじゃないんだけどさ材料は、野菜と肉、あさりと絹ごし豆腐。私は玉ねぎと青ねぎ、ねぎと青唐辛子、しいたけ、ニンジンを入れました。ほんとはスンドゥブを使わないとスンドゥブチゲとは言わないらしいけど。仕方ないね。ソウルで食べたスンドゥブチゲの豆腐はホントにスルンとしてておいしかったな......
あさりとしめじの中華蒸...
豚肉とあさりのパスタ
優しい味!あさりとじゃ...
春キャベツといかとあさ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き