韓国の正月料理:ホント(?)のチャプチェ レシピあり

韓国の正月料理:ホント(?)のチャプチェ
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    おいしそう!

宋家のソルナル(正月)料理というのを見つけまして。韓国の正月料理の代表格といえば、去年の39日目、ちょうど元日に作ったトック。でも、ジョンとかチャプチェも正月に食べるようなので、今日はチャプチェを作ってみました。なぜ、「ホントの(?)」チャプチェかといいますと、ホントのなんて知る由もなく。ただ、素材ひとつひとつに味付けするやり方が本当、というのだけは聞いたことがあって、そのやり方でやってみたんで......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。