七草粥ならぬカボチャ粥ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ レシピあり

七草粥ならぬカボチャ粥ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
  1. 23
    おいしそう!

七草粥、作ったんだ。実は。韓国風にして。その話は後にして。お粥は韓国料理にもいろんな種類のがあるのね。有名なところでは、お高いアワビ粥。ゴマ粥、小豆粥とかいろいろ。そこで白羽の矢がたったのがカボチャ粥。日本のお粥にはないから作ってみたかったんだ。キントンじゃありませんよ~①カボチャ200gを3~4㎝に切って400ccのお水で15分くらいゆでる。②柔らかくなったらつぶす(ホントは濾すのかな。料理本......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。