ジャコの佃煮風オカズ レシピあり

ジャコの佃煮風オカズ
  1. 20
    おいしそう!

今日はジャコの佃煮風オカズ。ソウルに行ったときロッテデパートの地下で買ったオカズ。うまかったんだなー。これが。こうやって改めて見ると、ジャコがもっと小さくないとダメだったんだー(汗)ジャコ80gに、ナッツ類、サクラエビ、ドライフルーツ。体にいいものばかりよ。適当に混ぜて、フライパンで軽く炒めます。ヤンニョム。醤油大2、水あめ大3、砂糖・料理酒・ごま油大1、水大3、コチュジャン小1。混ぜてフライパ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。