節分といえばキンパでしょ( ̄^ ̄) エッヘン

節分といえばキンパでしょ( ̄^ ̄) エッヘン
  1. 35
    おいしそう!

やっぱり節分といえばキンパ!材料はコレ。ホウレンソウのナムル、オデン、モヤシ炒め、ニンジン炒め、タクアン。まだまだ入れますよ~。エゴマの葉、ツナ、スプラウト。もういっちょ!卵焼き。ゴハンにゴマ油と塩とダシタで味付けして、グザイをくるくるっと巻くと…黒光りしてます。巻いた後もゴマ油でお化粧してるからね。今回、気付いたけど、やっぱソーセージとかカニカマとか、なんか中心になる具が欲しいね。見た目。ツナ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。