レシピブログ
料理教室で習ったホントのホットク。ホットクと言ったら小麦粉だけど、モチモチのが食べたくて…「お米の粉」に変えて作ってみました。コレ、何!?えーっと、イーストが発酵しすぎちゃったかな~ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ 箱の中の説明通り、水とイースト2袋(6g)と砂糖を混ぜたんだけどね。イーストと粉300g、砂糖大11/2、塩小1/2、水200㏄を混ぜてコネコネするんだけど。米粉のせいか水を吸うこと吸うこと......
もちもち! 玄米ごは...
もちもち!れんこんにら...
もちふわ♪ ホットケー...
もっちもち!米粉でじゃ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋