モチモチとモチは違いますよ(?_?)ホットク レシピあり

モチモチとモチは違いますよ(?_?)ホットク
  1. 23
    おいしそう!

料理教室で習ったホントのホットク。ホットクと言ったら小麦粉だけど、モチモチのが食べたくて…「お米の粉」に変えて作ってみました。コレ、何!?えーっと、イーストが発酵しすぎちゃったかな~ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ 箱の中の説明通り、水とイースト2袋(6g)と砂糖を混ぜたんだけどね。イーストと粉300g、砂糖大11/2、塩小1/2、水200㏄を混ぜてコネコネするんだけど。米粉のせいか水を吸うこと吸うこと......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。