鶏料理第2弾!!ブルダック

鶏料理第2弾!!ブルダック
  1. 28
    おいしそう!

この間のブログで、鶏料理の区別がつかない~ってことで。今日はブルダック。激辛の鶏肉炒め。プル(불):火(=辛い)+タック(닭):鶏肉。プルコギは、プル(불):火+コギ(고기):お肉(牛肉)。なんで「ぷ」ルダックじゃなくて、「ぶ」ルダックなんだろね???レシピは、またまた登場。ヨンジョンさーん。いつも頼りにしてますよー。私は鶏ササミを使って、トッポッキをトックにしちゃったけど(得意の冷蔵庫整理~)......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。