レシピブログ
今日は豚肉半額デー!!だったので、鶏肉料理はいったん、置いといて。料理教室で習ったときは牛肉の薄切りだったんだけど、私は豚でね。まずはお肉に下味。肉100gに、醤油・酒・すりおろし玉ねぎ各大1、砂糖小1、おろしにんにく大1/2、ごま油小1/2を揉みこんでしばらく置きます。このお肉に、何と「餅粉」をつけて焼くんだって。小麦粉じゃないのよ。だから焦げやすいのかな。これ、牛肉だともっと赤くて彩りがキレ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット