鶏料理は中休み♪ 豚肉の野菜巻き レシピあり

鶏料理は中休み♪ 豚肉の野菜巻き
  1. 16
    おいしそう!

今日は豚肉半額デー!!だったので、鶏肉料理はいったん、置いといて。料理教室で習ったときは牛肉の薄切りだったんだけど、私は豚でね。まずはお肉に下味。肉100gに、醤油・酒・すりおろし玉ねぎ各大1、砂糖小1、おろしにんにく大1/2、ごま油小1/2を揉みこんでしばらく置きます。このお肉に、何と「餅粉」をつけて焼くんだって。小麦粉じゃないのよ。だから焦げやすいのかな。これ、牛肉だともっと赤くて彩りがキレ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。