鶏料理第3弾!!チムタク

鶏料理第3弾!!チムタク
  1. 20
    おいしそう!

今日は、鶏料理第3弾でチムタク。タクチムとも言うらしいけど。「チムタクとは、韓国の中東部にある都市、安東(アンドン)地方が発祥の鶏料理。ブツ切りの鶏と春雨、ジャガイモ、野菜などを唐辛子と一緒に甘辛く煮込んだもの」(from UTRAVELNOTE)実はソウルで買ってきたチムタク調味料がありまして。自分でいちから作ろうとすると、こんなにいろいろな調味料が必要です⇒ほっとコリア そもそも、どんな味か......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。