鶏料理第4弾!!タッカルビ

鶏料理第4弾!!タッカルビ
  1. 12
    おいしそう!

今日は鶏料理第3弾!!タッカルビ~♪パチパチパチ「ぶつぎりにした鶏肉をキャベツ、さつまいもなどの野菜、トッ(韓国の餅)といった具と一緒に真っ赤なピリ辛ソースで豪快に炒めたのがタッカルビ!」from ソウルナビ「パパッと作れる韓国料理のレシピとコツ」の「春川タッカルビ」を参考にしましたー。この本、おいしそうなのばかりでいいんだけど、計量がスプーンなんだわね。計量スプーンじゃなくてホントの10......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。