鶏料理第5弾!!タッカンジョン

鶏料理第5弾!!タッカンジョン
  1. 33
    おいしそう!

今日は鶏料理、勝手に最終回。タッカンジョン♪タッカンジョンとは、「“タッ=鶏”“カンジョン=ちいさな塊のお菓子”」。「食べやすい一口大のから揚げにお菓子のように甘くて(でも辛い)真っ赤なソースがかかった」「一口大の鶏のから揚げ」(from ソウルナビ)です!!そしたら、今度は、タッカンジョンとヤンニョムチキンは、どう違うのよ!?①タッカンジョンは骨無し、または骨が少ない。②ヤンニョムより価格が安......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。