コウさんのカムジャタン

コウさんのカムジャタン
  1. 17
    おいしそう!

今日は、コウケンテツさんのカムジャタン。図書館で「コウケンテツの韓国料理1・2・3」っていうのを借りてきましたー。カムジャタン=甘藷湯=「豚の背骨とジャガイモを煮込んだ鍋」(from Wiki)豚の背骨なんて、そうそう簡単に手に入らないから、スペアリブを使うんだね。「お買い得品」の文字が太太と・・・カムジャはジャガイモでタンはスープ。エゴマの葉は名前には入ってないけど欠かせないんだって。これは調......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。