まだまだコウさんシリーズ★豚肉と野菜のプルコギ

まだまだコウさんシリーズ★豚肉と野菜のプルコギ
  1. 24
    おいしそう!

せっかく図書館で借りてきたからには徹底的に使わせていただきますヨ。コウケンテツさんの「韓国料理1・2・3」。今日は、豚肉と野菜のプルコギ。プルコギとは、ヤンニョムに漬け込んだ牛肉を、玉ねぎ、にんじん、えのき、しいたけなどの野菜とプルコギパンと呼ばれる専門の鍋で煮込むジューシーなお肉料理(By WOW新大久保)ヤンニョムは、醤油大3、粉唐辛子・酒・白ごま・砂糖各大1、すりにんにく1かけ、すりリンゴ......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。