「レシピブログ」モニター品の美味安心「さわやかぽん酢」に当選しました(*^^)v
私は、お酢好きなので本当にうれしい!!!
「さわやかポン酢」は、こくがあって
まろやかな味わいなので、たくさんかけてもOKです(^.^)
栄養たっぷりの夏野菜と食欲が増す「さわやかポン酢」で
これからの暑い夏を乗り切りましょう!
★材料
(4人分)
オクラ
8本
ナス
4個
カボチャ
1/6個
ダイコン
5cm
さわやかぽん酢
好きなだけ
★作り方
(15~30分)
1.
ナスとカボチャは、たてに5㎜ほどのうす切りにします。
2.
大根は皮をむいて、大根おろしにして、軽く水気をしぼっておきます。
3.
フライパンに、底から5㎜ぐらいまで油を入れ、
野菜を入れて、両面を焼いてください。
一度にたくさんの野菜を入れると、カラッとしないので
何回かに分けて焼いてください。
4.
焼きあがった野菜を器に盛って、大根おろしをのせます。
そして、「さわやかポン酢」をかけます。
野菜は、たっぷりの油で揚げてもいいのですが、カロリーを気にされる方は、薄く油をひいて焼いた方がいいです。