「さわやかポン酢」で野菜を食べよう!

「さわやかポン酢」で野菜を食べよう!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

「レシピブログ」モニター品の美味安心「さわやかぽん酢」に当選しました(*^^)v
私は、お酢好きなので本当にうれしい!!!
「さわやかポン酢」は、こくがあって
まろやかな味わいなので、たくさんかけてもOKです(^.^)
栄養たっぷりの夏野菜と食欲が増す「さわやかポン酢」で
これからの暑い夏を乗り切りましょう!


★材料

(4人分)

  • オクラ

    8本

  • ナス

    4個

  • カボチャ

    1/6個

  • ダイコン

    5cm

  • さわやかぽん酢

    好きなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスとカボチャは、たてに5㎜ほどのうす切りにします。

  2. 2.

    大根は皮をむいて、大根おろしにして、軽く水気をしぼっておきます。

  3. 3.

    フライパンに、底から5㎜ぐらいまで油を入れ、
    野菜を入れて、両面を焼いてください。
    一度にたくさんの野菜を入れると、カラッとしないので
    何回かに分けて焼いてください。

  4. 4.

    焼きあがった野菜を器に盛って、大根おろしをのせます。
    そして、「さわやかポン酢」をかけます。

★ワンポイントアドバイス

野菜は、たっぷりの油で揚げてもいいのですが、カロリーを気にされる方は、薄く油をひいて焼いた方がいいです。

海風さん

海風さん

湘南の海辺から簡単レシピをご紹介します。