レシピブログ
塾帰りの息子とスーパーで夕飯の買い物 淡路の昼網から揚がったピカピカの鯖とお造りにも出来るこちらもピカピカの鰯 どっちがいい~?と聞くと一応悩んで『いわし』だって 息子と二人だけの夕飯は、、、、いわしの生姜煮です~ 鱗とお腹を取って(新鮮で身が柔らかいので手で取れます)、新しょうがをたっぷり入れて、灰汁を取りながら、弱火でコトコトと煮ました。お鍋に隙間無く魚を並べる事で身崩れが防げます。 お魚を......
イワシのムニエル
イワシ缶と紅生姜の炊き...
新鮮イワシの梅煮
小イワシのもやし炒め!...
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夏の花伝点心グルメ7種セット
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