レシピブログ
穴子を使って春らしいちらし寿司 今回レッスンではちょっと難しいと感じるすし酢の微調合はありません。他の酢飯と違ってちらし寿司の場合、あらかじめ具を甘く炊いて酢飯に混ぜ合わせる為、具を炊く時にしっかり甘めに仕上げてしまいます(お酢に入れる砂糖の役割も補ってもらいます)。2合の米に対して大さじ3の米酢、小さじ1の塩、そこへ3㎝角程の昆布を漬け込み合わせておきます。 塩と酢と昆布のうまみだけで酢飯を作......
酢と重曹の化学反応で♪...
レンジで簡単お酢できん...
伯方島酢大豆
豚肉と白菜と大根おろし...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!