レシピブログ
穴子を使って春らしいちらし寿司 今回レッスンではちょっと難しいと感じるすし酢の微調合はありません。他の酢飯と違ってちらし寿司の場合、あらかじめ具を甘く炊いて酢飯に混ぜ合わせる為、具を炊く時にしっかり甘めに仕上げてしまいます(お酢に入れる砂糖の役割も補ってもらいます)。2合の米に対して大さじ3の米酢、小さじ1の塩、そこへ3㎝角程の昆布を漬け込み合わせておきます。 塩と酢と昆布のうまみだけで酢飯を作......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
カンタン酢で南蛮漬け
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】