9月 ほっこり和食でおもてなしレッスンのメニューと日程について レシピあり

9月 ほっこり和食でおもてなしレッスンのメニューと日程について
  1. おいしそう!

気がつけば作っているつるつる食感の一皿 お好み焼きレッスンのデザートです。コーヒーゼリー~ ゼリーにお砂糖はほとんど使わず、アイスの甘みでさっぱりと召し上がって頂こう 何度作っているか分からない杏仁豆腐 ちょこちょこ分量を変えて。 今回は杏仁豆腐を菱形カットにしたくて少し固めに仕上げてみました。 分量 杏仁霜、、、大さじ1 牛乳、、、、300cc 粉寒天+水、、、1、4g+100cc 粉ゼラチン......

naokoさん

naokoさん

季節の変化を食を通して家族と共感したくて料理を勉強しています。毎日の家事を横目に(笑)いつもキッチンに立っています。キッチンから季節の移ろいをお便りします。自宅でおもてなし料理教室を開催しています。