レシピブログ
梅雨入りが例年に比べて遅れている様ですね。クチナシの花が咲く頃の梅雨時期は息子が生まれた月でもあるからか、好きです🐌 いつも教室にお越し頂き、ありがとうございます✨ 梅雨の雨水を受けて、、、 天神祭の頃に、、、 鱧は美味しくなると言われています。個人的には梅雨時期から旬を迎える鱧ですが、秋に入る頃の鱧の味わいも良いと思います。これから長く楽しめる魚です。 鱧って自宅で料理した事がないという方も多......
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
鱧と焼きパプリカのすだ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)