7月28日から8月8日までの鱧料理創作レッスンご案内

7月28日から8月8日までの鱧料理創作レッスンご案内
  1. おいしそう!

梅雨入りが例年に比べて遅れている様ですね。クチナシの花が咲く頃の梅雨時期は息子が生まれた月でもあるからか、好きです🐌 いつも教室にお越し頂き、ありがとうございます✨ 梅雨の雨水を受けて、、、 天神祭の頃に、、、 鱧は美味しくなると言われています。個人的には梅雨時期から旬を迎える鱧ですが、秋に入る頃の鱧の味わいも良いと思います。これから長く楽しめる魚です。 鱧って自宅で料理した事がないという方も多......

naokoさん

naokoさん

季節の変化を食を通して家族と共感したくて料理を勉強しています。毎日の家事を横目に(笑)いつもキッチンに立っています。キッチンから季節の移ろいをお便りします。自宅でおもてなし料理教室を開催しています。