ショコラのリラックマカロン*

ショコラのリラックマカロン*
  1. おいしそう!

ま、マカロンがぁぁ! ついに成功しましたぁぁ(*∩ω∩)! ショコラのマカロン(∩*´ω` *∩)♪ 実は二回焼きました(笑) 一回目はなんだかメレンゲの調子も悪く、焼きすぎたり、中が空洞になったり、、。 失敗でした(´;ω;`)ウゥゥ 懲りずに二回目!! ・アーモンドパウダーを煎って水分を飛ばす ・メレンゲをしっかり立てる ・焼成 160℃7分→130℃6分→余熱3分 に改良して作って・・......

はるりさん

はるりさん

お菓子には人を幸せにする力がある*パティシエ目指す高校2年生です♪