レシピブログ
串団子は3~5個。 関東では江戸時代四文銭の流通により、四個一組となっていることが発端であるとされている。 関西では、頭部と四肢を表し五個が発端となっている。 引用:wikipedia やわらかもっちりタイプ 材料(1個13~15g・30個分) 団子 米粉(上新粉) 160g 白玉粉(もち粉) 40g ぬるま湯 140g 砂糖 20g みたらし 醤油 ......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
絶品!肉団子
蒸しもち米の肉団子
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...