レシピブログ
串団子は3~5個。 関東では江戸時代四文銭の流通により、四個一組となっていることが発端であるとされている。 関西では、頭部と四肢を表し五個が発端となっている。 引用:wikipedia やわらかもっちりタイプ 材料(1個13~15g・30個分) 団子 米粉(上新粉) 160g 白玉粉(もち粉) 40g ぬるま湯 140g 砂糖 20g みたらし 醤油 ......
ホッケのすり身の団子汁
ホットケーキミックス(...
肉団子のトマト煮
福島県産にら♪韮たっぷ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...