レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
串団子は3~5個。 関東では江戸時代四文銭の流通により、四個一組となっていることが発端であるとされている。 関西では、頭部と四肢を表し五個が発端となっている。 引用:wikipedia やわらかもっちりタイプ 材料(1個13~15g・30個分) 団子 米粉(上新粉) 160g 白玉粉(もち粉) 40g ぬるま湯 140g 砂糖 20g みたらし 醤油 ......
茹でる!みたらし団子
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の簡単華焼売風
はやっ安っラク♪市販の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...