レシピブログ
串団子は3~5個。 関東では江戸時代四文銭の流通により、四個一組となっていることが発端であるとされている。 関西では、頭部と四肢を表し五個が発端となっている。 引用:wikipedia やわらかもっちりタイプ 材料(1個13~15g・30個分) 団子 米粉(上新粉) 160g 白玉粉(もち粉) 40g ぬるま湯 140g 砂糖 20g みたらし 醤油 ......
簡単!豚こま団子でヘル...
ホッケのすり身の団子汁
ケーニヒスベルグ風肉団...
おかずになる、枝豆入り...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ