レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かんぴょうは7~8月にかけて収穫した夕顔の実を薄く削って干して作られます。 冬瓜の花は黄色ですが、夕顔は白い花が夕方から咲き始めます。 これは「長夕顔」です。 参考:夕顔とかんぴょう 材料 無漂白かんぴょう(乾燥)20g だし汁 1カップ 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 甘めが良い場合は砂糖を大さじ2足してください 作り方 1、かんぴ......
ストウブ鍋de生姜風味...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
普通の鍋で無水調理カレ...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...