レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かんぴょうは7~8月にかけて収穫した夕顔の実を薄く削って干して作られます。 冬瓜の花は黄色ですが、夕顔は白い花が夕方から咲き始めます。 これは「長夕顔」です。 参考:夕顔とかんぴょう 材料 無漂白かんぴょう(乾燥)20g だし汁 1カップ 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 甘めが良い場合は砂糖を大さじ2足してください 作り方 1、かんぴ......
せせりとキャベツのシン...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
圧力鍋で作るテールスー...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト