レシピブログ
芋煮汁・6~8人分 芋煮会 芋煮会 (いもにかい)とは、 日本 の主に 東北地方 で行われる季節行事で、 秋 に 河川敷 などの野外にグループで集まり、 サトイモ を使った 鍋料理 (芋煮汁)などを作って食べる行事。 呼称には地域差があるが、総称として「芋煮」「芋煮会」という呼称を用いる。 引用:ウィキペディア 仙台の味噌味、山形の醤油味が有名で里芋をメインに秋の味覚を楽しむ。 材料 1 牛......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....