レシピブログ
芋煮汁・6~8人分 芋煮会 芋煮会 (いもにかい)とは、 日本 の主に 東北地方 で行われる季節行事で、 秋 に 河川敷 などの野外にグループで集まり、 サトイモ を使った 鍋料理 (芋煮汁)などを作って食べる行事。 呼称には地域差があるが、総称として「芋煮」「芋煮会」という呼称を用いる。 引用:ウィキペディア 仙台の味噌味、山形の醤油味が有名で里芋をメインに秋の味覚を楽しむ。 材料 1 牛......
風邪予防にどうぞ。栄養...
あらかぶ汁
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...