レシピブログ
芋煮汁・6~8人分 芋煮会 芋煮会 (いもにかい)とは、 日本 の主に 東北地方 で行われる季節行事で、 秋 に 河川敷 などの野外にグループで集まり、 サトイモ を使った 鍋料理 (芋煮汁)などを作って食べる行事。 呼称には地域差があるが、総称として「芋煮」「芋煮会」という呼称を用いる。 引用:ウィキペディア 仙台の味噌味、山形の醤油味が有名で里芋をメインに秋の味覚を楽しむ。 材料 1 牛......
ぶりのあら汁☆
冷凍うどんで簡単速攻♪...
清涼感!冷や汁そうめん
ごま味噌風味きゅうりの...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ