レシピブログ
大根餅: 蘿蔔糕(ルオ・ボー・ガオ) 大根餅は、台湾や広東省、福建省の正月料理といわれ、春節の旧正月に食べられます。 「糕」には、「塊状にする」という意味があり、切り分けて食べます。 また、もともとは「麦」以外の穀物を粉にし、水で練り蒸すもので、米の粉で作ったものが多いようです。 【材料】 1 大根・皮むき 400 g 2 干しエビ 15 g 3 水・......
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
めんつゆde簡単!「居...
大根の葉とツナの炒め物
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...