レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根餅: 蘿蔔糕(ルオ・ボー・ガオ) 大根餅は、台湾や広東省、福建省の正月料理といわれ、春節の旧正月に食べられます。 「糕」には、「塊状にする」という意味があり、切り分けて食べます。 また、もともとは「麦」以外の穀物を粉にし、水で練り蒸すもので、米の粉で作ったものが多いようです。 【材料】 1 大根・皮むき 400 g 2 干しエビ 15 g 3 水・......
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...