レシピブログ
水餃子(50個分) 中国では「餃子」といえば「水餃子」。北京、西安など北方の小麦が主流の地域で、主食として食べられることが多く、春節(旧正月)に家族でつくり、新しい年を迎えます。 <材料> 《餃子の皮》 1 強力粉 360 g 2 薄力粉 240 g 3 お湯 300 g 4 打粉(強力粉) 適宜 《餃子の餡》 1 挽き肉 400 g 2 白菜 300 g 3 ほうれん草 ......
餃子の皮とマフィン型で...
簡単おやつ♪餃子の皮×...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子のがんもどき
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り