レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春餅 立春のころ、新芽がでた野菜を側につつんで食べ、 新春をみんなで祝う節目の行事として、 各地方で無病息災を祈り食されている料理。 「春巻」はそこから、発展した料理という説があります。 <材料 15cm×16枚> 1.強力粉 100g 2.薄力粉 100g 3.ラード 小さじ1 4.熱湯 140cc 5.油 30cc <作り方> ①ボールに強力粉と薄力粉ラードを入れ、箸で混ぜあわせる。 ② 熱湯......
おからの革命!?ヘルシ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
米粉レシピ れんこん餅
ココナッツ餅
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...