レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中国では旧正月の前の大晦日に家族で水餃子をにぎり、みんなで茹でて食べ縁起を担ぎます。日本では餃子といえば焼き餃子が主流ですが、水餃子を焼き餃子にして食べるという単純なものではなく、皮の配合は焼き餃子用にした方が美味しいです。 今回の具はキャベツだけでとてもシンプルでキャベツの甘味が引き立ちます。 ごま油の香りで消えないように、サラダ油だけで作ってみても美味しいですよ。 【材料】 1豚挽肉200......
餃子の皮で作るピザ《オ...
残り物アレンジ 餃子の...
『冷凍餃子』の炭火焼
ネギ納豆の餃子はさみ焼...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ