レシピブログ
中国では旧正月の前の大晦日に家族で水餃子をにぎり、みんなで茹でて食べ縁起を担ぎます。日本では餃子といえば焼き餃子が主流ですが、水餃子を焼き餃子にして食べるという単純なものではなく、皮の配合は焼き餃子用にした方が美味しいです。 今回の具はキャベツだけでとてもシンプルでキャベツの甘味が引き立ちます。 ごま油の香りで消えないように、サラダ油だけで作ってみても美味しいですよ。 【材料】 1豚挽肉200......
餃子の皮とマフィン型で...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子のがんもどき
失敗しない!おうちの餃...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット