レシピブログ
中国では旧正月の前の大晦日に家族で水餃子をにぎり、みんなで茹でて食べ縁起を担ぎます。日本では餃子といえば焼き餃子が主流ですが、水餃子を焼き餃子にして食べるという単純なものではなく、皮の配合は焼き餃子用にした方が美味しいです。 今回の具はキャベツだけでとてもシンプルでキャベツの甘味が引き立ちます。 ごま油の香りで消えないように、サラダ油だけで作ってみても美味しいですよ。 【材料】 1豚挽肉200......
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮で作るピザ《オ...
ピリ辛ごま餃子鍋
餃子の皮でミニスイート...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪