レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中国では旧正月の前の大晦日に家族で水餃子をにぎり、みんなで茹でて食べ縁起を担ぎます。日本では餃子といえば焼き餃子が主流ですが、水餃子を焼き餃子にして食べるという単純なものではなく、皮の配合は焼き餃子用にした方が美味しいです。 今回の具はキャベツだけでとてもシンプルでキャベツの甘味が引き立ちます。 ごま油の香りで消えないように、サラダ油だけで作ってみても美味しいですよ。 【材料】 1豚挽肉200......
餃子の皮で☆ほうれん草...
キムチ入り蒸し餃子 「...
餃子の皮で節約キッシュ...
餃子の皮で作るピザ《オ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群