レシピブログ
中国では旧正月の前の大晦日に家族で水餃子をにぎり、みんなで茹でて食べ縁起を担ぎます。日本では餃子といえば焼き餃子が主流ですが、水餃子を焼き餃子にして食べるという単純なものではなく、皮の配合は焼き餃子用にした方が美味しいです。 今回の具はキャベツだけでとてもシンプルでキャベツの甘味が引き立ちます。 ごま油の香りで消えないように、サラダ油だけで作ってみても美味しいですよ。 【材料】 1豚挽肉200......
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子のがんもどき
チルド餃子を使って簡単...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...