鮭フレークを活用して簡単レシピ♪甘塩鮭の残りでもOK!!パスタを茹でている最中に、お鍋一つでクリームソースを作ります。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
かぼちゃ
200g(可食部)
玉ねぎ
100g(1/2個)
鮭フレーク
40g
水
200ml
牛乳
200ml
固形コンソメ
1個
塩、こしょう
少々
粉パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲッティは好みの硬さよりやや硬めに茹でておく。
2.
かぼちゃは種を取り、皮をむいたら5~7mm程度の厚さにスライスしておく。玉ねぎは繊維に沿ってスライスしておく。
3.
鍋に、2のかぼちゃと玉ねぎ、水を入れて中火で茹でる。かぼちゃが軟らかくなったら牛乳を加えて1~2分加熱する。
4.
3の鍋に固形コンソメと鮭フレークを加え、軽く煮詰めたら味見をし、塩、こしょうで味を調える。
5.
1のスパゲッティを4の鍋に入れ、中火で加熱しながら全体にソースを絡め、皿に盛り付けたら粉パセリを振って完成。
スパゲッティは、ソースと絡める時に再度火が加わるため、好みの硬さよりもやや硬めに茹でておくのがポイント。南瓜が煮崩れしやすいので、スパゲッティとソースを混ぜる時はトング等を使って手早く絡めてください。