牡蠣のベーコン酒蒸しのあまり物で☆厚揚げのチーズフォンジュ風 レシピあり

牡蠣のベーコン酒蒸しのあまり物で☆厚揚げのチーズフォンジュ風
  1. 1
    おいしそう!

今日は 立春 ですね でも。。。こちらはまたまた雪です 皆様、どのような春をお迎えでしょうか ? 今日のレシピは、昨日の 牡蠣のベーコン酒蒸し の余り物を使ったお料理です。 牡蠣のベーコン酒蒸しは、蒸しあげた後に水が出ます 。 酒+ベーコンと牡蠣の出汁なので、ただただ捨ててしまうのはもったいない 白髪ねぎも美味しいのですが、芯のところと青いところが残るんですよね この2つを使った......

ponponスヌッフィさん

ponponスヌッフィさん

大食漢の旦那と二人暮らしの、おいしいものが大好きな平凡な主婦です。 少し?大目の二人ご飯を作っています。 レシピは3人分や4人分となっていますが、二人で食べています。