レシピブログ
先日、母が自慢げに つみれ と つくね の違いって知ってる? と言ってきました 私は つみれ →魚が原料 つくね →肉が原料 と思っていましたが 母曰く、 つみれ →匙などで成型 つくね →手でまるめる が正解だそうです なんでも、NHKのあさいちで言っていたそうですよ そんな訳で、今日のレシピは鶏 つみれ です 手で丸めてはいないので 本日のレシピ ふわふわ◎......
鶏手羽中の甘辛炒め
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...