旬の山菜を使ったかき揚げ2種と大きい蜃気楼の写真 レシピあり

旬の山菜を使ったかき揚げ2種と大きい蜃気楼の写真
  1. 50
    おいしそう!

GWのバタバタがだんだん落ち着いてきて、 日常のリズムが戻ってきたponponスヌッフィです もう旬が過ぎている地方の方もいると思いますが、 春から初夏にかけて旬の食材 タケノコ、葉玉ねぎ、ミツバを使って かき揚げにしてみました! 本日のメニュー タケノコと葉玉ねぎのかき揚げ 〈材料〉 タケノコ 葉玉ねぎ シラス干し 〈作り方(簡単に)〉 タケノコと葉玉ねぎは大きさを合わせてさいのめ切りに ......

ponponスヌッフィさん

ponponスヌッフィさん

大食漢の旦那と二人暮らしの、おいしいものが大好きな平凡な主婦です。 少し?大目の二人ご飯を作っています。 レシピは3人分や4人分となっていますが、二人で食べています。