レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆板醤を使わず、 柚子こしょうと山椒の辛味で仕上げてみました。 あまり辛くなく、和風の風味です。 挽き肉の代わりにツナ缶を使っています。 麻婆豆腐というか、あんかけ豆腐かな? 〈材料〉 絹豆腐/1丁 ◎ツナ缶/1缶 ◎柚子こしょう/小さじ1 ◎白だし/大さじ1と1/2 ◎水/200cc 山椒(粉末)/小さじ1 ごま油/小さじ1 水溶き片栗粉/ 適量 薬味ねぎ/適量 〈作り方〉 1. 絹豆腐はさい......
オイルおにぎり(ハムと...
ノンオイルドレッシング...
めんつゆなくても美味し...
そら豆のアヒージョ(ガ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...