レシピブログ
豆板醤を使わず、 柚子こしょうと山椒の辛味で仕上げてみました。 あまり辛くなく、和風の風味です。 挽き肉の代わりにツナ缶を使っています。 麻婆豆腐というか、あんかけ豆腐かな? 〈材料〉 絹豆腐/1丁 ◎ツナ缶/1缶 ◎柚子こしょう/小さじ1 ◎白だし/大さじ1と1/2 ◎水/200cc 山椒(粉末)/小さじ1 ごま油/小さじ1 水溶き片栗粉/ 適量 薬味ねぎ/適量 〈作り方〉 1. 絹豆腐はさい......
ホットケーキミックスで...
エックベネディクト~オ...
白菜とほうれん草のツナ...
オリーブオイルかけてみ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...