レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカを胴体と足に分けて、 足に甘辛味噌をからめてから胴体に詰めて焼く、郷土料理です。 スルメイカで作ってもいいですが、 柔らかいアオリイカで作るとなおおいしい(^ー^) 同じ理由で大振りのイカより小振りなイカで作った方が、柔らかくて私は好きです(*^^*) 材料 ◯2人分 ・アオリイカ(小振りな物) ── 4杯 ・◎田舎味噌、砂糖、みりん ── 各大さじ1 ・◎生姜(千切りにしたもの) ──......
ケンミンShowで見た...
今が旬!スルメイカの中...
紋甲烏賊をいただきまし...
じゃがいもとイカの煮物
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご