レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカを胴体と足に分けて、 足に甘辛味噌をからめてから胴体に詰めて焼く、郷土料理です。 スルメイカで作ってもいいですが、 柔らかいアオリイカで作るとなおおいしい(^ー^) 同じ理由で大振りのイカより小振りなイカで作った方が、柔らかくて私は好きです(*^^*) 材料 ◯2人分 ・アオリイカ(小振りな物) ── 4杯 ・◎田舎味噌、砂糖、みりん ── 各大さじ1 ・◎生姜(千切りにしたもの) ──......
じゃがいもとイカの煮物
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
時短5分おつまみ!きゅ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...