レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカを胴体と足に分けて、 足に甘辛味噌をからめてから胴体に詰めて焼く、郷土料理です。 スルメイカで作ってもいいですが、 柔らかいアオリイカで作るとなおおいしい(^ー^) 同じ理由で大振りのイカより小振りなイカで作った方が、柔らかくて私は好きです(*^^*) 材料 ◯2人分 ・アオリイカ(小振りな物) ── 4杯 ・◎田舎味噌、砂糖、みりん ── 各大さじ1 ・◎生姜(千切りにしたもの) ──......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
「胡麻油が香る*イカの...
紋甲烏賊をいただきまし...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...