牛すじとゴボウの味噌煮(追記あり) レシピあり

牛すじとゴボウの味噌煮(追記あり)
  1. 89
    おいしそう!

牛すじとモツを根菜類と一緒に味噌で煮てみました。 実は、前回載せた牛すじモツ鍋の牛すじとモツも一緒に、下処理までして、 半分は鍋に、半分は味噌煮にしてみました(*^^*) 味付けに富山のご当地調味料、「なべみそ」を使っています。 香辛料などが配合されていて、それだけで鍋の味が決まるという優れものです。   材料 ◯4人分 ・牛すじ ── 250g ・モツ ── 250g ・(下処理用) ・生姜(......

ponponスヌッフィさん

ponponスヌッフィさん

大食漢の旦那と二人暮らしの、おいしいものが大好きな平凡な主婦です。 少し?大目の二人ご飯を作っています。 レシピは3人分や4人分となっていますが、二人で食べています。