レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、近海産の鰯がよく揚がります! このあたりで、鰯が獲れるのは結構珍しいんです。 鰯って、太平洋のイメージ。 でも、せっかく日本海に鰯さんが来てくれた訳ですから、美味しく生で頂いちゃいました(^ー^) 小骨が多いから、包丁で叩いて食べやすく♪ 長ネギ、大葉、味噌と一緒に叩いてなめろうにしたら、本当に美味しかったです。 鰯の刺身はなかなかお家では食べられないので、今のうちに満喫しまーす(^ー^)......
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の梅生姜煮
カンタン黒酢☆黒酢漬け...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...