レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンガポールやタイでよく見かけるカオマンガンタイ(海南鶏飯)を レンジと炊飯器とミックススパイスの力を借りて、簡単に作ってみました! 鶏肉は茹でて、その茹で汁でご飯を炊いてもいいのですが、茹で汁の方が余るのでレンジで仕上げた方が時短で後片付けも簡単♪ 香りソルト ガーリック&オニオンはカオマンガンタイのシーズニングミックスなんじゃないかと思うくらい、カオマンガンタイの風味です。 これを入れて炊......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...