クリーム色のサーモンと小松菜のクリーム煮 レシピあり

クリーム色のサーモンと小松菜のクリーム煮
  1. 15
    おいしそう!

サフランを使って、ほんのり黄色の贅沢なクリーム煮を作ってみました。 クリーム煮ってもともとクリーム色じゃん?サフラン入れる意味あるの? と思った、そこのあなた!!! 私も牛乳と合わせたときに、それはちょっと思ったのですが(おいおい(゜ロ゜)) 全然意味あります!!!(国語の先生に怒られそうな日本語(^^;) 確かに普通のクリーム煮よりちょっと黄色いだけですが、華やかさが全然違う!(これが正しい「......

ponponスヌッフィさん

ponponスヌッフィさん

大食漢の旦那と二人暮らしの、おいしいものが大好きな平凡な主婦です。 少し?大目の二人ご飯を作っています。 レシピは3人分や4人分となっていますが、二人で食べています。