鶏肉とみず菜のかき揚げ

鶏肉とみず菜のかき揚げ
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと一風変わったとり天って感じです。
天つゆでも、お塩でもおいしいですよ!

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉

    1/2枚

  • みず菜

    1/2株

  • にんじん

    1cm

  • 一つまみ

  • 料理酒

    大さじ1杯

  • 米粉

    大さじ3杯ほど(具材全体にまぶれる量)

  • 玉子

    1個

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ムネ肉は細切り、
    みず菜は3cm幅、
    にんじんは千切りに切る

  2. 2.

    鶏ムネ肉に塩と料理酒を振り掛け、少し揉む

  3. 3.

    みず菜とにんじんも鶏ムネ肉と同じボールに入れ、米粉をまぶす

  4. 4.

    玉子と水を入れ(水は少しずつ)、具材がまとまる様にする

  5. 5.

    180度の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

なるべく厚さが薄くなるように広げて揚げるのがコツです。

ponponスヌッフィさん

ponponスヌッフィさん

大食漢の旦那と二人暮らしの、おいしいものが大好きな平凡な主婦です。 少し?大目の二人ご飯を作っています。 レシピは3人分や4人分となっていますが、二人で食べています。