ちょっと一風変わったとり天って感じです。
天つゆでも、お塩でもおいしいですよ!
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉
1/2枚
みず菜
1/2株
にんじん
1cm
塩
一つまみ
料理酒
大さじ1杯
米粉
大さじ3杯ほど(具材全体にまぶれる量)
玉子
1個
水
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ムネ肉は細切り、
みず菜は3cm幅、
にんじんは千切りに切る
2.
鶏ムネ肉に塩と料理酒を振り掛け、少し揉む
3.
みず菜とにんじんも鶏ムネ肉と同じボールに入れ、米粉をまぶす
4.
玉子と水を入れ(水は少しずつ)、具材がまとまる様にする
5.
180度の油で揚げる。
なるべく厚さが薄くなるように広げて揚げるのがコツです。