レシピブログ
旦那さんの実家から、大根をたくさん送っていただいたので、ふろふき大根を作りました。味噌は、ゆず味噌と、ピーナッツ味噌の2種類を用意しました。【材料】大根・・・1/2本昆布・・・2枚酒・・・大さじ2米のとき汁(なければお米大さじ1)・・・適量【作りかた】1.大根は3cmの輪切りにして皮をむき、面取りし、片面に十字に切り込みを入れる。2.鍋に大根とかぶる位の米のとぎ汁(なければ水とお米で代用)を加え......
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!