レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
節分用の炒り豆の残りで作った炒り豆ごはん。炒り豆なので、水に浸さなくても、そのまま炊き込めてしまいます。香ばしくて栄養満点です!【材料】うるち米・・・1.5合もち米・・・0.5合炒り豆・・・50g乾燥ひじき・・・10gにんじん・・・1/4本油揚げ・・・1/4枚干ししいたけ・・・3個A:しょうが(すりおろし)・・・少々A:しょうゆ・・・大さじ1A:酒・・・大さじ2A:塩・・・小さじ2/3A:水(干......
ラカントでヘルシー☆干...
旨味たっぷり簡単和総菜...
旨味たっぷり◎干ししい...
旨味たっぷり和総菜◎干...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き