レシピブログ
実家から、静岡いちご「紅ほっぺ」が届きました。甘酸っぱくて、おいしい たくさんいただいたので、少しつぶれてしまったものを取り出して、ジャムに。今回も、キウイジャムと同様のレシピで、砂糖控えめ。果肉がしかりと残った、甘さ控えめの、おいしいいちごジャムができました。【材料】いちご・・・250gグラニュー糖・・・25g(果物の10%)レモン汁・・・大さじ1/2(レモン1/6個分)【作りかた】1.いちご......
いちご大福 《3分でで...
簡単!子供のおやつに♪...
自家製イチゴジャム♪
イチゴの飲むヨーグルト
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...