レシピブログ
旬の菜の花とたけのこで治部煮を作りました。菜の花がきれいな、春らしい、ひと品です。【材料】(2人分)鶏もも肉・・・小1枚(200g)小麦粉・・・適量生しいたけ(又は干ししいたけ)・・・2個茹でたけのこ・・・小1/4個菜の花・・・1/2束A:だし汁・・・200ccA:酒・・・大さじ2A:みりん・・・大さじ1と1/2A:しょうゆ・・・大さじ1A:塩・・・少々【作りかた】1.鶏肉は、そぎ切りにし、小麦......
牛肉と菜の花のオイスタ...
菜の花の白だし漬け
アンチョビ菜の花ポテト...
菜の花と生ハム、フジッ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ