レシピブログ
旬の菜の花とたけのこで治部煮を作りました。菜の花がきれいな、春らしい、ひと品です。【材料】(2人分)鶏もも肉・・・小1枚(200g)小麦粉・・・適量生しいたけ(又は干ししいたけ)・・・2個茹でたけのこ・・・小1/4個菜の花・・・1/2束A:だし汁・・・200ccA:酒・・・大さじ2A:みりん・・・大さじ1と1/2A:しょうゆ・・・大さじ1A:塩・・・少々【作りかた】1.鶏肉は、そぎ切りにし、小麦......
鰹と菜の花のごまからし...
菜の花とささみのごまマ...
菜の花とオレンジの春サ...
菜の花と蕪のナムル
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ