レシピブログ
lekue(ルクエ)の「スチームロースター」で作ったライ麦パンの応用編、第2弾。ミニスモーブロー(デンマークのオープンサンド)を作ったときに余ったライ麦パンを集めて、フレンチトーストにリメイクしてみました。セルクルに入れたまま焼いたので、まんまるのかわいい形に。酸味の強いライ麦パンに砂糖やメープルシロップの甘さを加え、ほんのりしょっぱいメレンゲを合わせました。ラム酒をほんの数滴かけるのもオススメ......
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ダイソーの温泉卵作り器...
見た目も味も魅力的すぎ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...