レシピブログ
旦那さんの実家からいただいた大根を使って、「大根と舞茸のステーキ」を作りました。大根は、煮物もおいしいけど、下茹でが面倒なので、たまにはステーキに。舞茸の香りが大根に移って、とってもおいしくいただけます。ちょっと歯ごたえが残るくらいの硬さがオススメです。【材料】(3人分)大根・・・15cm舞茸・・・1パックサラダ油・・・大さじ1/2ごま油・・・少々紹興酒(なければ日本酒)・・・大さじ2しょうゆ・......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ほんのり甘めのドレッシ...
豚肉とキクラゲと大根の...
大根とクコの実のなます
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き