レシピブログ
lekue(ルクエ)で作る塩麹蒸し鶏がとてもジューシーでおいしいので、またまたアレンジレシピを考えました。今回も「スチームケース・OGYA(おじや)」を使って、スープに挑戦。深型のOGYAは、スープ作りに最適です。ネバネバの滋養強壮効果で、これからの暑い季節を乗り切れるレシピになったかな?【材料】(3人分)鶏肉・・・100g塩麹・・・大さじ2/3長ネギの青い部分・・・5cmしょうが(薄切り)・・......
冬瓜と干し椎茸のしょう...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
めんつゆで簡単!柔らか...
しょうがの効いた小いわ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...