lekue「OGYA」で 塩麹鶏とオクラと山芋のネバネバスープ レシピあり

lekue「OGYA」で 塩麹鶏とオクラと山芋のネバネバスープ
  1. 5
    おいしそう!

lekue(ルクエ)で作る塩麹蒸し鶏がとてもジューシーでおいしいので、またまたアレンジレシピを考えました。今回も「スチームケース・OGYA(おじや)」を使って、スープに挑戦。深型のOGYAは、スープ作りに最適です。ネバネバの滋養強壮効果で、これからの暑い季節を乗り切れるレシピになったかな?【材料】(3人分)鶏肉・・・100g塩麹・・・大さじ2/3長ネギの青い部分・・・5cmしょうが(薄切り)・・......

bergamotさん

bergamotさん

おいしいもの大好き。 旦那さんと娘の3人暮らしです。