レシピブログ
lekue(ルクエ)で作る塩麹蒸し鶏がとてもジューシーでおいしいので、またまたアレンジレシピを考えました。今回も「スチームケース・OGYA(おじや)」を使って、スープに挑戦。深型のOGYAは、スープ作りに最適です。ネバネバの滋養強壮効果で、これからの暑い季節を乗り切れるレシピになったかな?【材料】(3人分)鶏肉・・・100g塩麹・・・大さじ2/3長ネギの青い部分・・・5cmしょうが(薄切り)・・......
風邪に!わかめと長ネギ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
豚トマトのしょうが焼き
鶏ささみとしょうがの白...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...