レシピブログ
lekue(ルクエ)の「スチームケース」で、シュウマイを作りました。面倒な蒸し料理も、ルクエならとっても簡単!!具は、たまねぎ、しいたけ、タケノコをたっぷりと。タケノコは粗めに刻んで歯ごたえを残しました。皮は、キャベツ&片栗粉。シュウマイの皮より、糖質がかなりカットされ、その分お野菜がプラスされるので、ダイエットメニューにもオススメです。キャベツはたっぷりつけたほうがおいしいので、次回は、あらか......
キャベツ丸ごとコンソメ...
5分で!お弁当に簡単*...
簡単☆キャベツとわかめ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品