レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回の居酒屋レシピは、『超粗挽き・鶏軟骨シリーズ』の第2弾!今回は、ナゲット同様、大好きなつくねに挑戦しました。粗く挽いた軟骨と鶏もも肉の、プリプリコリコリの食感と、黒酢あんかけの甘酸っぱいお味が、食欲を増進させます!!串に刺してあると若干食べにくいので、串に刺さず、気軽に食べられるサイズにしました。【材料】(4人分)つくね ・皮なし鶏もも肉・・・250g ・鶏軟骨・・・150g ・長ネギ・・・......
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群