桜えびと枝豆の2色揚げ レシピあり

桜えびと枝豆の2色揚げ
  1. 5
    おいしそう!

今回の居酒屋レシピは、揚げ物系おつまみ。桜えびのピンクと枝豆の緑のコントラストがきれいな、見た目にも楽しめるひと品。サクサク、コリコリの食感と、噛めば噛むほどの味わいで、ついつい手がのびていきます。乾燥桜えびと冷凍枝豆を使っているので、日持ちの良い食材で簡単にできるところもオススメです。【材料】(2人分)枝豆(冷凍)・・・さやごと150g(可食部60g程度)桜えび(乾燥)・・・7g天ぷら粉・・・......

bergamotさん

bergamotさん

おいしいもの大好き。 旦那さんと娘の3人暮らしです。