レシピブログ
ゴーヤーを使ったレシピです。今回は、ゴーヤー、豚肉、パプリカ、たけのこ、うずらの卵を醤油麹で炒めてあんかけにし、かたやきそばにかけてみました。醤油麹を使うと、お肉がとってもやわらか! まろやかな旨みのある醤油麹とゴーヤーの苦みは抜群です!!【材料】(2人分)蒸し焼きそば・・・2玉豚こま切れ肉・・・200gゴーヤー・・・1本パプリカ(赤)・・・1/2個たけのこ水煮・・・1/2パック(75g)茹でう......
鶏むね肉とパプリカのバ...
パプリカと玉ねぎのアチ...
美しくなれるおからとキ...
ごはんがすすむ和総菜☆...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...